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Restauration municipale
Restauration municipale

Cuisine centrale de Meythet
9 rue des Grillons
Tel : 04 50 22 05 12

Les menus du service de la restauration municipale

 

Les menus scolaires :

> Menus du  mois de février 2017 – à télécharger (pdf – 345 Ko)
   Télécharger la liste des allergènes des menus de janvier / février 2017

  > Menus du  mois de mars 2017 - à télécharger (pdf – 83 Ko)
   Télécharger la liste des allergènes des menus de mars 2017

> Menus du  mois d’avril 2017 – à télécharger (pdf – 345 Ko)
   Télécharger la liste des allergènes des menus d’avril 2017

 

Les menus des tout-petits (multi-accueil):

> Pour les bébés  – Menus du mois de février 2017 – à télécharger (pdf – 37 Ko)
     Télécharger la liste des allergènes des menus janvier / février 2017

> Pour les moyens/grands - Menus du mois de février 2017 - à télécharger (pdf – 291 Ko)
     Télécharger la liste des allergènes des menus de janvier / février 2017

  > Menus du  mois de mars 2017 – à télécharger (pdf – 83 Ko)
   Télécharger la liste des allergènes des menus de mars 2017

> Menus du  mois d’avril 2017 – à télécharger (pdf – 345 Ko)
   Télécharger la liste des allergènes des menus d’avril 2017


Les menus des seniors (espace Chez Nous):

> Menus Janvier / février 2017 – à télécharger (pdf – 135 Ko)

> Menus mars / avril 2017 – à télécharger (pdf – 132 Ko)
   Télécharger la liste des allergènes des menus d’avril 2017

Les objectifs qualité

Du lundi au vendredi, le restauration municipale prépare les repas pour :

- les enfants des écoles maternelles et élémentaires
- les enfants des crèches,
- les personnes âgées à domicile.
Mais aussi pour :
- les pompiers
-  la Police
- le SAMU
- certains personnels municipaux.

Soucieuse de l’attente des usagers, l’équipe de la restauration municipale s’est fixée comme objectif de proposer une cuisine diversifiée, préparée avec soin en favorisant l’apprentissage au goût. Résultat ? Des repas appétissants et gourmands avec un apport réel sur le plan nutritionnel
.


La sécurité alimentaire

L’essentiel des repas est confectionné à la cuisine centrale selon le principe de la liaison froide : la fabrication des plats est assurée la veille de leur consommation. Ils sont ensuite refroidis rapidement, puis livrés par camion frigo pour enfin être réchauffés sur le lieu de consommation avant d’être servis.

Le Restaurant municipal de Meythet

La qualité alimentaire

Si la confection des repas s’est considérablement normalisée par un souci d’hygiène et de sécurité alimentaire, le choix des denrées reste traditionnel et vise à favoriser non seulement les produits issus de l’agriculture biologique  mais surtout les produits locaux.

L’équilibre alimentaire

Parce que la nutrition est déterminante pour la croissance et le développement de l’enfant, la restauration municipale est particulièrement vigilante à l’élaboration des menus et s’inscrit complètement dans la démarche du Plan National Nutrition Santé (PNNS).  Les menus sont donc confectionnés en s’assurant de la bonne utilisation des matières grasses et des sucres. Tout comme l’équipe de cuisine est formée à la nutrition.