Retour à l'accueil
Restauration municipale
Restauration municipale

Cuisine centrale de Meythet
9 rue des Grillons
Tel : 04 50 22 05 12

Les menus du service de la restauration municipale

 

Les menus scolaires :
> Menus du mois de septembre 2017 – à télécharger (pdf – 359 Ko)
   Télécharger la liste des allergènes des menus de septembre octobre 2017

> Menus du mois d’octobre 2017 – à télécharger (pdf – 358 Ko)
   Télécharger la liste des allergènes des menus de septembre octobre 2017

 

Les menus des tout-petits (multi-accueil):

> Menus des bébés du mois de septembre 2017 – à télécharger (pdf – 32,1 Ko)
   Télécharger la liste des allergènes des menus de septembre octobre 2017

> Menus des moyens grands de septembre 2017 – à télécharger (pdf – 44,8 Ko)
   Télécharger la liste des allergènes des menus de septembre octobre 2017

> Menus des bébés du mois d’octobre 2017 – à télécharger (pdf – 38,7 Ko)
   Télécharger la liste des allergènes des menus de septembre octobre 2017

> Menus des moyens grands d’octobre 2017 – à télécharger (pdf – 47,2 Ko)
   Télécharger la liste des allergènes des menus de septembre octobre 2017

 

Les menus des seniors (espace Chez Nous):
> Menus septembre / octobre 2017 - à télécharger (pdf – 96,5 Ko)
   Télécharger la liste des allergènes des menus de septembre octobre 2017

 


Les objectifs qualité

Du lundi au vendredi, le restauration municipale prépare les repas pour :

- les enfants des écoles maternelles et élémentaires
- les enfants des crèches,
- les personnes âgées à domicile.
Mais aussi pour :
- les pompiers
-  la Police
- le SAMU
- certains personnels municipaux.

Soucieuse de l’attente des usagers, l’équipe de la restauration municipale s’est fixée comme objectif de proposer une cuisine diversifiée, préparée avec soin en favorisant l’apprentissage au goût. Résultat ? Des repas appétissants et gourmands avec un apport réel sur le plan nutritionnel
.


La sécurité alimentaire

L’essentiel des repas est confectionné à la cuisine centrale selon le principe de la liaison froide : la fabrication des plats est assurée la veille de leur consommation. Ils sont ensuite refroidis rapidement, puis livrés par camion frigo pour enfin être réchauffés sur le lieu de consommation avant d’être servis.

Le Restaurant municipal de Meythet

La qualité alimentaire

Si la confection des repas s’est considérablement normalisée par un souci d’hygiène et de sécurité alimentaire, le choix des denrées reste traditionnel et vise à favoriser non seulement les produits issus de l’agriculture biologique  mais surtout les produits locaux.

L’équilibre alimentaire

Parce que la nutrition est déterminante pour la croissance et le développement de l’enfant, la restauration municipale est particulièrement vigilante à l’élaboration des menus et s’inscrit complètement dans la démarche du Plan National Nutrition Santé (PNNS).  Les menus sont donc confectionnés en s’assurant de la bonne utilisation des matières grasses et des sucres. Tout comme l’équipe de cuisine est formée à la nutrition.