Retour à l'accueil
Restauration municipale
Restauration municipale

Cuisine centrale de la commune nouvelle
17, chemin du Maquis à Annecy
04 50 48 06 53
restauration.municipale@ville-annecy.fr

Les menus du service de la restauration municipale

Les menus scolaires :

> Menus du mois de novembre 2018 - à télécharger
Télécharger la liste des allergènes dans les menus du 5 au 16 novembre 2018

> Menus du mois de décembre 2018 – à télécharger

 

Les menus des centres de loisirs :

> Menus pour les vacances de la Toussaint 2018 - à télécharger
Télécharger la liste des allergènes dans les menus des vacances de la Toussaint 2018

> Menus pour les mercredis de novembre et décembre 2018 – à télécharger
Télécharger la liste des allergènes dans les menus des 7 et 14 novembre 2018

 

Les menus des tout-petits (multi-accueil) :

> Menus du mois d’octobre 2018 – à télécharger
Télécharger la liste des allergènes dans les menus du 1er au 19 octobre 2018

> Menus du mois de novembre 2018 – à télécharger
Télécharger la liste des allergènes dans les menus du 5 au 16 novembre 2018



Les objectifs qualité

Du lundi au vendredi, le restauration municipale prépare les repas pour :

- les enfants des écoles maternelles et élémentaires
- les enfants des crèches,
- les personnes âgées à domicile.
Mais aussi pour :
- les pompiers
-  la Police
- le SAMU
- certains personnels municipaux.

Soucieuse de l’attente des usagers, l’équipe de la restauration municipale s’est fixée comme objectif de proposer une cuisine diversifiée, préparée avec soin en favorisant l’apprentissage au goût. Résultat ? Des repas appétissants et gourmands avec un apport réel sur le plan nutritionnel
.


La sécurité alimentaire

L’essentiel des repas est confectionné à la cuisine centrale selon le principe de la liaison froide : la fabrication des plats est assurée la veille de leur consommation. Ils sont ensuite refroidis rapidement, puis livrés par camion frigo pour enfin être réchauffés sur le lieu de consommation avant d’être servis.

Le Restaurant municipal de Meythet

La qualité alimentaire

Si la confection des repas s’est considérablement normalisée par un souci d’hygiène et de sécurité alimentaire, le choix des denrées reste traditionnel et vise à favoriser non seulement les produits issus de l’agriculture biologique  mais surtout les produits locaux.

L’équilibre alimentaire

Parce que la nutrition est déterminante pour la croissance et le développement de l’enfant, la restauration municipale est particulièrement vigilante à l’élaboration des menus et s’inscrit complètement dans la démarche du Plan National Nutrition Santé (PNNS).  Les menus sont donc confectionnés en s’assurant de la bonne utilisation des matières grasses et des sucres. Tout comme l’équipe de cuisine est formée à la nutrition.